просмотров 573

Полиция расследует дело о нападении на гендиректора «Казахмыса» в Жезказгане

Опубликовано: 22 Января 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Карагандинская область
Полиция расследует дело о нападении на гендиректора «Казахмыса» в Жезказгане
zakon.kz

На генерального директора Жезказганского горно-обогатительного комплекса ТОО «Корпорация «Казахмыс» Амангельды Минигулова было совершено нападение в его собственном кабинете.

Разборка в стиле лихих 90-х произошла в Алматинской области
читайте далее

Как следует из информации, распространенной пресс-службой департамента полиции Карагандинской области, председатель профсоюза «Кәсіп қорған» Тогызбай Тажбенов в ходе ссоры ударил Амангельды Минигулова ножом в спину и нанес резаную рану груди руководителю соцотдела корпорации Сабыржану Тембаеву, который пытался предотвратить конфликт. Затем, по словам очевидцев, профсоюзный лидер ударил себя ножом в грудь и скончался до приезда «скорой помощи». Тяжело раненного главу ГОКа прооперировали, он находится в реанимации. Ранение, полученное Тембаевым, не представляет опасности для его жизни.

Заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов сообщил, что ведется следствие по статье «покушение на убийство», и заверил, что все подробности будут оглашены после завершения расследования.

По поводу причин шокирующего происшествия высказываются всевозможные версии. Основанием для ссоры могли послужить грядущие выборы на пост главы профсоюза «Кәсіп қорған». Якобы Амангельды Минигулов отказался поддерживать кандидатуру Тогызбая Тажбенова. Говорят, что конфликт между ними имел долгую историю.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале