18+
просмотров 784

Для задержания пьяного водителя полицейским пришлось применить табельное оружие

Опубликовано: 06 Ноября 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Для задержания пьяного водителя полицейским пришлось применить табельное оружие
Пресс-служба ДП

Для задержания пытавшегося скрыться пьяного водителя патрульным полицейским пришлось применить табельное оружие.

В Таразе бурное обсуждение вызвал происшедший на днях инцидент между нарушителем ПДД и полицейскими. Внимание к нему привлек адвокат водителя Аскар Байдосов, разместив в сетях видео и прокомментировав его. По словам юриста, его доверитель по имени Асхат, будучи «немного пьян», с двумя пассажирами в салоне в третьем часу ночи подъехал к своему дому в частном секторе и уже было собрался заехать во двор, как «внезапно рядом остановилась патрульная машина».

Все дальнейшее в изложении представителя Асхата свидетельствовало о просто-таки «полицейском беспределе». Судите сами: «Из машины вышел полицейский и начал стрелять по автомобилю моего доверителя. Было семь выстрелов. Повреждены два левых колеса и задний бампер. Люди испугались, что могут попасть в них, было ощущение, что стреляли наугад. Асхат в панике нажал кнопку автоматического открытия ворот и стал заезжать во двор. В это время тот полицейский без ордера и разрешения владельца самовольно зашел за ним на частную территорию. Потом из патрульной машины вышел второй полицейский. Ворота уже закрывались, он попытался остановить их, чтобы проскочить следом за напарником, и в итоге сломал автоматическую систему…».

В Шымкенте нарушитель ПДД прокатил полицейского на капоте
читайте далее

Однако у полицейских своя версия.

Выполнявшими патрулирование сотрудниками экипажа батальона патрульной полиции Тараза за нарушение правил маневрирования была остановлена автомашина под управлением 38-летнего жителя областного центра по имени Асхат, – говорит заместитель начальника местной полицейской службы Жамбылской области Самат Хусаинов. – Однако, не подчиняясь законным требованиям патрульных, водитель скрылся в направлении жилого массива «Жигер». Он дважды проехал на красный свет, игнорируя предупреждение по громкоговорителю о возможном применении табельного оружия. Остановившись возле частного дома, водитель отказался выходить из автомашины, а затем предпринял очередную попытку скрыться. Сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие. Первый выстрел был предупредительным в воздух, остальные – по колесам машины. В дальнейшем водитель был задержан по месту своего проживания. Согласно акту освидетельствования, он находился в легкой степени алкогольного опьянения, как, собственно, мы и предполагали по его езде…

Полицейские составили административные протоколы о нарушении правил маневрирования, управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и о невыполнении требования сотрудника полиции. Машина водворена на спецстоянку.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале