просмотров 3162

Последний звонок

Опубликовано: 19 Апреля 2018 Автор: Александр МЕДВЕДЕВ | Актобе
Последний звонок
diapazon.kz

Актюбинская пятиклассница Дильназ Абишева скончалась в школе из-за остановки сердца. Учителя уверяют, что звонили в «скорую помощь» 18 раз, но она так и не приехала по вызову!

«Это было во вторую смену, девочке стало плохо на пятом уроке. Мы вызывали «скорую» 18 раз! Она не ехала, и учителя поймали «скорую» на улице. Там девочка и умерла. Она, оказывается, болела. У ребенка пониженный гемоглобин, бывали приступы с сердцем», – приводит слова завуча школы № 38 Бимаш Тлеубергеновой актюбинская газета «Диапазон».

Однако чиновники опровергают информацию о 18 звонках в «скорую». Как заявила заместитель руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Светлана Есенаманова, 10 апреля на станцию скорой медицинской помощи из школы поступил вызов с обращением «обморок». Данное обращение относится ко II категории и должно обслуживаться в течение 15 минут. До приезда бригады школьная медицинская сестра оказала ребенку всю необходимую кардиореанимационную помощь, но она не дала эффекта.

Бригада прибыла в течение 14 минут, но, к сожалению, к ее приезду признаков жизни у ребенка уже не было, – сказала Светлана Есенаманова. – Поэтому все публикации о том, что «скорую» вызывали 18 раз, не соответствуют действительности. В течение 10 минут поступило 4–5 повторных звонков, но, повторюсь, «скорая» уложилась в свое время.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале