просмотров 863

Пострадавшие в ДТП с участием грузовика в Алматы получат страховую выплату

Опубликовано: 08 Апреля 2021 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Пострадавшие в ДТП с участием грузовика в Алматы получат страховую выплату
zakon.kz

Грузовик, протаранивший несколько автомобилей на ВОАД, застрахован в страховой компании (СК) «Евразия».

Согласно договору страхования, после сбора всех необходимых документов пострадавшим будет осуществлена страховая выплата. Максимальный размер возмещения убытков по пострадавшему имуществу, согласно закону по ОГПО ВТС, составляет 2 000 МРП, что на сегодняшний день превышает 5,5 млн тенге.

СК «Евразия» присвоила событию статус «массовый убыток» – документы от пострадавших клиентов оформляются по упрощенной процедуре. Подробную информацию о предоставлении необходимых документов можно узнать по номерам 8 800 080 0099 (бесплатная линия по Казахстану) или 5678 (бесплатно с мобильного), по которым сотрудники контакт-центра в режиме 24/7 подскажут, что нужно делать и в какой последовательности.

Напомним, 7 апреля по невыясненным обстоятельствам водитель КамАЗа, двигаясь по оживленной магистрали, поздно заметил поток машин, начал тормозить, но не смог остановиться. В результате грузовик на полном ходу врезался в «Газель», которую от удара отбросило на отбойники. Далее КамАЗ протаранил «Хонду», а после «Ладу». Остановился он только после того, как столкнулся с автобусом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале