просмотров 620

Председатель Союза фермеров Казахстана задержан за изнасилование

Опубликовано: 14 Февраля 2019 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Председатель Союза фермеров Казахстана задержан за изнасилование
Ауезхан Даринов / © СФК

Председателя Союза фермеров Казахстана Ауезхана Даринова подозревают в изнасиловании. Сотрудники ДВД Астаны задержали его прямо в офисе во время проведения рабочего совещания по подготовке к съезду объединения.

Пресс-служба союза сообщает, что задержание первого руководителя стало шоком для всех участников организации. «Коллеги и родные знают Даринова Ауезхана Камешевича как примерного семьянина, любящего и любимого супруга, отца и дедушку. Несмотря на большую загруженность общественной работой, Ауезхан Камешевич традиционно каждые выходные проводит с внуками, занимается с ними активным отдыхом. Уделяет много времени их воспитанию, посещая вместе с ними культурно-спортивные мероприятия. На фоне этого тем абсурднее кажется всем нам официальная версия обвинения», – пишут представители СФК в официальном пресс-релизе.

Пресс-служба также сообщила, что задачи по проведению съезда были возложены на заместителя председателя союза Жакыпа Умерзакова. Кроме того, о факте задержания Даринова сообщили только после официального начала съезда, чтобы не ставить под угрозу проведение мероприятия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале