просмотров 646

При несении караульной службы солдат-срочник задержал нарушителя

Опубликовано: 11 Марта 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
При несении караульной службы солдат-срочник задержал нарушителя
Архат Шахор / © Дина МУХАРИНОВА

В Региональном командовании «Юг» героем дня стал военнослужащий срочной службы войсковой части № 85395 Архат Шахор. При несении караульной службы он пресек незаконную попытку проникновения на режимный объект.

В ту ночь рядовой Шахор вместе с сослуживцами заступил в суточный наряд по охране военных объектов. В 4 часа утра со своей часовой вышки солдат заметил в темноте движущийся силуэт. Сомнений не было: кто-то пытался проникнуть через колючую проволоку на территорию воинской части. Действуя по инструкции, часовой тут же сообщил о данном факте по внутренней связи и продолжил следить за объектом. Он уже был готов применить оружие, но делать этого не пришлось, так как к месту происшествия прибыла мобильная группа быстрого реагирования, которая и задержала нарушителя. Им оказался временно не работающий 33-летний житель Тараза, изрядно принявший на грудь и даже не догадывавшийся, что забрел на военный объект.

Заблудившегося решено было передать в полицию. А бдительному рядовому Архату Шахору, стрелку-зенитчику зенитного дивизиона, командование войсковой части уже выразило благодарность за хорошую службу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале