просмотров 386

При трудоустройстве на госслужбу молодых людей уличили в махинациях

Опубликовано: 09 Октября 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
При трудоустройстве на госслужбу молодых людей уличили в махинациях
vk.com

Ярое желание вступить в ряды борцов с коррупцией может привести семерых карагандинцев на скамью подсудимых. Молодых людей уличили в сдаче фиктивных справок для участия в конкурсе на занятие вакантных должностей в департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

При проверке документов кандидатов были выявлены поддельные справки формы 086 о прохождении медицинского осмотра. Областное управление здравоохранения признало эти документы недостоверными. Ранее при проведении аналогичного конкурса у четырех кандидатов также были выявлены фиктивные справки. На этот раз подделки обнаружили у троих соискателей. Материалы по всем этим фактам переданы в полицию, проводится досудебная проверка.

Вы идете на службу в государственный орган, который олицетворяет собой верх порядочности и неприемлемости коррупционных проявлений, и с первых шагов встаете на противозаконный путь! Вам не место в наших рядах! – заявил уличенным в подлоге кандидатам председатель конкурса Берик Ахметов.