просмотров 332

Приключения африканцев в Семиречье

Опубликовано: 22 Июня 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Приключения африканцев в Семиречье
pixabay.com

История злоключений четверых жителей африканской республики Сьерра-Леоне, ставших жертвами мошенника, закончилась хеппи-эндом. Благодаря сотрудникам общества инвалидов Талдыкоргана, взявшим их под свою опеку, иностранцы в ближайшее время отправятся на родину.

африканцы.jpg

Как рассказал один из потерпевших Жабраил Макинцая, африканцы прибыли в Алматы по туристической визе, но надеялись найти работу. В фирме, куда обратились иностранцы после приезда, им пообещали, что за четыре тысячи долларов их желание будет осуществлено. Вскоре гости остались без денег и документов.

Как они попали в Талдыкорган, парни толком не смогли объяснить, но положение их было плачевным. На первых порах мы помогли им с жильем, едой, а одного даже трудоустроили официантом, – поведал волонтер Айдар Ахметов. – Благодаря СМИ, которые тоже не остались равнодушными к проблемам африканцев, отозвался мужчина, у которого находились их паспорта. Он их привез и сказал, что… оставил у себя документы, чтобы парни их не потеряли.

Полицейские, проверив документы иностранцев, выяснили, что человек, обещавший им работу, находится в розыске как мошенник. Волонтеры на днях отвезут африканских друзей в Алматы, чтобы уладить там все формальности, а потом помогут горе-туристам отправиться домой.