просмотров 1398

Приуральский полицейский застрелил своего командира из табельного оружия

Опубликовано: 07 Сентября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Приуральский полицейский застрелил своего командира из табельного оружия

Не успели в Акжайыкском РОВД Западно-Казахстанской области расхлебать кашу с хищением табельного пистолета, о чем мы уже сообщали, как произошло ЧП пострашней.

«6 сентября в 16.37 на территории РОВД сержант полиции 2-го батальона управления специализированной службы охраны 1994 года рождения произвел выстрелы из табельного оружия в командира взвода 2-го батальона УССО 1986 года рождения, который от полученных ранений скончался, – сообщили в пресс-службе областного ДВД. – По данному факту начато досудебное расследование. На месте происшествия работают сотрудники полиции. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются».

Бригада медиков из Чапаевской центральной районной больницы прибыла на место происшествия через четыре минуты после вызова. Однако им лишь оставалось констатировать смерть потерпевшего.

По непроверенным данным, между стрелявшим и убитым в тот день произошла стычка, едва не перешедшая в драку. Противников разняли, а примерно через 15 минут раздались роковые выстрелы.

Как стало известно, из Астаны в Уральск вылетела специальная группа сотрудников МВД, которая проведет служебное расследование данного ЧП.

Когда этот материал готовился к печати, инцидент прокомментировал начальник ДВД Махсудхан Аблазимов:

– Сержант произвел семь выстрелов. В командира попали четыре пули: в голову, ногу и спину. Стрелявший не пытался скрыться и сдался сам.

Оба полицейских характеризуются только с положительной стороны:

– Погибший работал в органах с 2008 года, у него остались двое детей, – говорит Махсудхан Аблазимов. – Стрелявший имеет пять поощрений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале