просмотров 674

Приуральский «сектант» вспорол своей жертве живот

Опубликовано: 01 Февраля 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Приуральский «сектант» вспорол своей жертве живот
pixabay.com

Во время отчетной встречи с населением акима Жангалинского района Западно-Казахстанской области Наурызбая Карагойшина директор здешней школы Алихан Досмуханбетов подверг резкой критике бездействие местной полиции.

Именно это, по его убеждению, привело накануне к жестокому убийству в райцентре молодого мужчины, которому пьяный отморозок распорол живот. Еще один сельчанин был ранен, его доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Насколько можно было понять со слов педагога, 29-летний подозреваемый в убийстве на пару с одним из собутыльников долгое время терроризировал все село.

Почему его не задержали раньше? – возмущался директор школы. – Ни за что не поверю, что полиции было неизвестно о том, что эти двое вытворяли. Весь поселок обсуждал их похождения. Вам что, для задержания обязательно нужно было, чтобы они кого-то убили? На месте убийства установлены камеры, но ничего не было сделано, чтобы предотвратить преступление. Они же не просто зарезали парня, а вспороли ему живот от пупка до груди. И еще. Все в поселке знают, что оба подозреваемых входили в религиозную секту. Мне кажется, именно этим объясняется такой жестокий способ убийства.

Руководитель местной полиции Утеш Абугалиев вынужден был признать, что полиция знала о криминальных наклонностях подозреваемого. Однако по поводу критики высказался так:

Это ваше личное мнение. А я считаю, что наши сотрудники работают хорошо.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале