просмотров 466

Прорыв трубы повредил несколько автомобилей

Опубликовано: 27 Августа 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Прорыв трубы повредил несколько автомобилей
Кадр с YouTube.com

В Павлодаре фонтан, ударивший из-под земли, повредил четыре автомобиля. Напор воды был настолько мощным, что буквально взорвал землю, швырнув куски асфальта на припаркованные машины.

Павлодарец Константин Сычковский осматривает повреждения своей машины. По словам мужчины, ничто не предвещало беды:

Привез ребенка на прием в поликлинику. Мест у входа не было, поэтому протянул чуть-чуть и оставил машину здесь. Во время приема мне позвонили и сказали, что произошел прорыв трубы, надо выйти и посмотреть, не мой ли это автомобиль пострадал. Когда вышел, фонтан бил до той стороны дороги, такой напор был сильный, моя машина была придавлена куском асфальта – обе двери и бампер пострадали больше всего.

В том же положении оказались еще три автомобиля, стоявшие рядом. Причина коммунальной аварии – прорыв трубы диаметром 720 миллиметров, из-за чего в земле образовалась яма. Место происшествия, где работают аварийные бригады, сразу огородили. По словам специалистов, на устранение аварии потребуется не меньше двух дней.

Представители АО «Павлодарэнерго» уже заявили, что все расходы по ремонту поврежденных автомобилей компания возьмет на себя. Но прежде владельцы «железных коней» должны восстановить их самостоятельно, а после предъявить счета.