просмотров 602

Просроченные медицинские изделия на 106 млн тенге обнаружили в Павлодаре

Опубликовано: 19 Ноября 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Просроченные медицинские изделия на 106 млн тенге обнаружили в Павлодаре
depositphotos.com

Склад с непригодными к использованию медицинскими изделиями на 106 млн тенге обнаружили в павлодарском кардиологическом центре. Часть из них оказалась просрочена. Другие расходники из-за нарушения герметичности упаковки лишены стерильности.

По внутренним правилам и инструкциям весь медицинский неликвид подлежит утилизации, но по каким-то причинам это не было сделано. Ситуацией уже заинтересовались в региональном управлении здравоохранения и в антикоррупционной службе.

Крупную партию контрафактного алкоголя обнаружили в Павлодаре
читайте далее
В адрес управления здравоохранения Павлодарской области поступило обращение от частного лица с сопроводительным письмом антикоррупционной службы по факту использования изделий медицинского назначения однократного пользования. Нами была создана рабочая группа, проведена проверка, материалы по которой переданы в прокуратуру и Национальное бюро по противодействию коррупции. Что касается самих препаратов, они обнаружены на складе кардиологического центра. Детали дела в интересах следствия я раскрыть не могу, – сообщила корреспонденту «ЭК» заместитель руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Сауле Арыстанова. 

В данный момент склад опечатан. Специалистам предстоит масштабная опись всех непригодных медицинских изделий. Известно, что стоимость просрочки – более 106 млн тенге.

Не ясна пока и степень вины людей, ответственных за хранение и утилизацию медизделий.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале