просмотров 522

Рабочие, чистившие кровлю от снега, провалились сквозь крышу

Опубликовано: 13 Февраля 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Рабочие, чистившие кровлю от снега, провалились сквозь крышу

В Уральске еще не утихли страсти вокруг провалившейся крыши и части потолка в доме № 124/2 по улице Мухита, а ответственных лиц клюнул пониже спины «Золотой петушок».

У детского сада под таким милым названием повредили «гребешок» рабочие, взгромоздившиеся на крышу с лопатами, когда стало ясно: такая масса снега добровольно вниз не сползет и в небо не испарится. Но, видимо, приступили они к работе топорно. Потому что их веса только и не хватало, чтобы шиферная крыша с треском провалилась. Слава богу, не вся, а только на площади 35 квадратных метров из добрых 500. Во всяком случае так оценили масштаб бедствия прибывшие на место сотрудники ДЧС, ЖКХ и отдела образования.

Пострадавших нет, – облегченно резюмировал инженер управления по ЧС Нурсултан Сериков. – Но хотелось бы обратиться к руководителям социальных учреждений, директорам школ и детсадов с просьбой вовремя сбрасывать снег с крыш. Рабочие утром полезли на крышу снег скидывать, и вдруг как все затрещит, – поделилась впечатлениями заведующая дошкольным учреждением Карлыга Аянгалиева. – Но само здание, дети и рабочие в целости и сохранности.

В каких районах Уральска ждать новых подвохов?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале