просмотров 2078

Разврату не подлежит

Опубликовано: 14 Марта 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Разврату не подлежит
adoptontario.ca

Подростков из южноказахстанского села Абай подозревают в избиении и изнасиловании первоклассника. Добиться разбирательства по этому делу семье мальчика удалось лишь после того, как о вопиющем факте узнали местные журналисты.

По словам бабушки семилетнего Нурсултана, ее внук не единожды подвергался сексуальному насилию со стороны соседских подростков. Первый раз это произошло в августе прошлого года, когда мальчик отправился купаться вместе с ребятами. Затем произошло еще несколько подобных случаев. Пожилая женщина утверждает, что правоохранительные органы долгое время оставались к ее заявлениям безучастны – ни ей, ни мальчику никто не верил. И лишь после очередной жалобы, поступившей уже в нынешнем году, была начата доследственная проверка по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Правда, освидетельствование проходило спустя неделю после очередного надругательства и факт сексуального насилия не подтвердился.

После того как эта история получила широкий общественный резонанс, уголовное дело было переквалифицировано и теперь расследование ведется по статье «насильственные действия сексуального характера». В ДВД области ход следствия пока никак не комментируют. Известно лишь, что по делу назначены новые экспертизы. Появилась также информация, что семье Нурсултана готовы оказать необходимую помощь общественные и благотворительные организации, в частности благотворительный фонд Аружан Саин «ДОМ». Кроме того, ситуацию взял под контроль уполномоченный по правам человека Аскар Шакиров. В Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Комитет по охране прав детей МОН направлены официальные запросы для принятия необходимых мер.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале