просмотров 374

Ребенок скончался в детском развлекательном центре Караганды

Опубликовано: 12 Июня 2019 Автор: Дарья АРХИПОВА | Караганда
Ребенок скончался в детском развлекательном центре Караганды
pixabay.com

В детском развлекательном центре Караганды семилетняя девочка упала с качелей и, не приходя в сознание, умерла. Трагедия произошла на глазах у ее старшей сестры.

По словам администратора развлекательного центра Людмилы Качаненко, 13-летняя девочка раскачивала свою младшую сестру на невысоких качелях. Внезапно та потеряла сознание и упала с аттракциона. До приезда «скорой» пострадавшей оказывалась первая помощь. Прибывшие на место медики провели реанимационные мероприятия, однако они были безуспешны.

По предварительным данным причина смерти – асфиксия дыхательных путей желудочным содержимым. Проще говоря, закупорка дыхательных путей съеденной пищей, – объяснил заместитель руководителя управления здравоохранения Гамаль Токсанбаев.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека». Несмотря на то что у владельца аттракционов есть все соответствующие сертификаты на их эксплуатацию, на время расследования они перестанут работать.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале