просмотров 1979

Республиканская акция в Акмолинской области едва не закончилась гибелью детей

Опубликовано: 26 Сентября 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Республиканская акция в Акмолинской области едва не закончилась гибелью детей
24.kz

Республиканская акция в Акмолинской области едва не закончилась гибелью детей: шофер наехал на полевой шатер, где спали маленькие туристы.

В начале августа в Аршалынском районе в рамках программы «Рухани жаңғыру» проходил областной этап республиканской туристической экспедиции «Моя Родина Казахстан», куда съехались 192 школьника со всего региона. В ночь на 9 августа случилось ЧП – водитель автомашины «газель» наехал на палатку, в которой спали дети. В результате инцидента пострадал один подросток, ему оказали медпомощь в Аршалынской ЦРБ. Недавно мать мальчика написала письмо прокурору области, требуя разобраться в обстоятельствах происшествия. Женщина утверждает, что водитель «газели» был нетрезв.

В пресс-службе Акмолинского ДВД сообщили, что по данному факту проводится досудебное расследование. В прокуратуре Аршалынского района заверили, что по завершении следствия будут сделаны выводы и приняты меры. Между тем организатор экспедиции руководитель акмолинского управления туризма Данияр Идиятов сообщил, что водитель машины был трезв.

Эта история вызывает массу вопросов. Почему об этом инциденте стало известно только спустя почти два месяца и то лишь после обращения матери пострадавшего подростка? И почему расследование столь очевидного преступления тянется так долго?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале