просмотров 2267

С ринга – в реанимацию

Опубликовано: 11 Декабря 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
С ринга – в реанимацию
Управление физической культуры и спорта СКО

В Петропавловске после международных соревнований по кикбоксингу впал в кому спортсмен из Астаны.

Кубок Казахстана по кикбоксингу в рамках традиционного турнира «Кызылжар» был посвящен памяти мастера спорта международного класса Азамата Нурпеисова, ушедшего из жизни после продолжительной болезни. В финале этого спортивного мероприятия была проведена международная матчевая встреча в рамках проекта Steppe Fighters. Она включала рейтинговые профессиональные поединки между спортсменами из Казахстана, Узбекистана и России. 21-летний  представитель Астаны Азамат Досымбай проиграл пятираундовый бой своему противнику из Семея. Парень стал серебряным призером соревнований, а после церемонии награждения неожиданно почувствовал себя плохо. Выйдя на улицу, он потерял сознание.

– «Скорая помощь» прибыла моментально, его госпитализировали, сейчас Азамат находится в реанимации областной больницы, – заявил руководитель областного управления физкультуры и спорта Руслан Есеналин. – Я разговаривал с врачами, его состояние оценивается как тяжелое, он в коме. Из Астаны уже приехала его мама, родственники. Я смотрел этот бой от начала до конца, он был конкурентный, без преобладания кого-то из спортсменов, без нокаутов и нокдаунов.

По словам Руслана Есеналина, месяц назад Азамат Досымбай успешно выступил на чемпионате мира по кикбоксингу, став бронзовым призером и  выполнив норматив мастера спорта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале