просмотров 3239

С шашкой на банки

Опубликовано: 24 Января 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
С шашкой на банки
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

В Шымкенте вынесен приговор 45-летнему жителю Алматы Леониду Коломейцеву, сумевшему дважды ограбить филиалы Каспи банка. Ворованными деньгами налетчик погашал кредит, взятый… в этом же финансовом учреждении.

13 октября минувшего года Леонид Коломейцев вошел в отделение шымкентского филиала Каспи банка и бросил на пол дымовую шашку. Угрожая клеркам топором, преступник потребовал отдать ему всю имевшуюся наличность. Добычей грабителя стали 16 млн тенге, 23 тысячи долларов и 8,5 тысячи рублей. Злоумышленник успел скрыться до приезда полицейских, но спустя неделю был задержан. Следователи выяснили, что годом ранее Леонид Коломейцев аналогичным образом ограбил одно из отделений Каспи банка в Алматы. Налетчик был хорошо знаком с системой охраны и распорядком финансового учреждения, поскольку с 2013 по 2016 годы работал в Каспи банке инкассатором-сборщиком. Первый налет он совершил через месяц после увольнения.

Большую часть похищенных денег Коломейцев положил в арендованный депозитный ящик другого банка и выплачивал с их помощью кредит, взятый в Каспи банке. К слову, его план вполне мог бы сработать, если бы не допущенная после второго ограбления оплошность: выйдя из банка и пройдя какое-то расстояние, преступник снял маску и попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Признав подсудимого виновным в двойном ограблении, суд приговорил его к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале