просмотров 966

Сбежавшего из павлодарской колонии заключенного задержали в столице

Опубликовано: 13 Октября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Сбежавшего из павлодарской колонии заключенного задержали в столице
pixabay.com

Сбежавшего из павлодарской колонии заключенного задержали в столице. Осужденный за мошенничество мужчина больше года прятался на съемных квартирах и перебивался непостоянными заработками.

Первоначально свой тюремный срок уроженец Нур-Султана отбывал в павлодарской колонии общего режима. Примерное поведение и отсутствие нареканий принесли ему дивиденды, и в апреле 2019 года сидельцу облегчили режим, переведя в колонию-поселение Шидерты, где условия пребывания достаточно лояльны. В частности, заключенным разрешено свободно передвигаться по территории колонии, а с разрешения администрации они даже могут на время покидать пределы поселения. Этим и воспользовался 38-летний беглец. Отлучившись из учреждения в августе 2019 года, он попросту не вернулся, спешно покинув пределы Павлодарской области.

В Алматинской области подрались заключенные
читайте далее

На поиски бросили силы департамента уголовно-исполнительной системы и криминальной полиции, которые оповестили о ЧП своих столичных коллег. Но долгое время поиски результата не давали. Беглец тщательно заметал следы, меняя съемные квартиры одну за другой.

Больше года мы не могли установить местонахождение заключенного, – рассказал начальник учреждения АП-162/10 Ербол Шарипов. – Но совместными усилиями мужчину удалось задержать. Сейчас он содержится в следственном изоляторе Павлодара.

Сам беглец вину признал, объяснив, что сбежал в Нур-Султан к супруге и дочери, которых не видел с момента заключения. Действия мужчины теперь рассмотрит суд, куда представители колонии-поселения направили материалы дела, чтобы вернуть беглеца в колонию общего режима, где первоначально он и отбывал свой срок.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале