просмотров 3590

Сбивчивые показания

Опубликовано: 29 Марта 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Сбивчивые показания
vk.com

В Актюбинской области суд приговорил к двум годам лишения свободы гражданина Кыргызстана, насмерть сбившего человека на трассе Актобе – Жайсан.

В октябре прошлого года 45-летний водитель большегруза «Вольво» кыргызстанец Сергей Матюшин на 80-м километре автодороги Актобе – Жайсан наехал на пешехода, который скончался на месте. По версии следствия, водитель не остановился, чтобы разобраться в том, что произошло, а решил скрыться с места преступления и направился дальше, к границе с Российской Федерацией, тем самым пытаясь избежать уголовной ответственности. С этими обвинениями подсудимый не согласился. По его словам, когда он решил обогнать движущийся впереди автомобиль, соседняя машина резко повернула влево, а из-под ее колес что-то вылетело и ударилось об его грузовик. Якобы дальнобойщик не понял, что произошло, но услышал звон и предположил, что отлетел его номер. Он развернулся, забрал номерной знак и уехал.

К показаниям Матюшина суд отнесся критически, считая их направленными на уклонение от уголовной ответственности, и вынес обвинительный приговор.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале