просмотров 467

Счетчик гейзера

Опубликовано: 15 Мая 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Счетчик гейзера
Кадр с YouTube.com

Горячий фонтан забил из-под земли в Павлодаре, едва не парализовав автомобильное движение на пересечении двух улиц. Возможно, он не последний…

Очевидцы рассказывают, что струя воды коричневого цвета, выстрелившая на несколько метров вверх, в считанные секунды затопила перекресток улиц Российская и Суворова. А из-за пара видимость там моментально упала до нуля. Как выяснилось позже, «гейзер» этот отнюдь не природного происхождения: в южной части Павлодара сейчас проходят плановые гидравлические испытания тепловых сетей, чтобы выявить слабые места трубопровода, которые могут лопнуть в зимнее время при увеличении нагрузки.

Подача воды сразу была прекращена, на место выехала бригада ремонтников, – говорит пресс-секретарь АО «Павлодарэнерго» Олеся Емельянова. – Температура воды в этот момент не превышала 40 градусов, то есть это был не кипяток.

По ее словам, устранением повреждений асфальтового покрытия позднее займется подрядная организация. Кроме того, тепловики напоминают, что подобный прорыв во время гидравлических испытаний может произойти в любом месте, где проходят тепловые сети, поэтому горожанам следует быть более бдительными, чтобы избежать несчастных случаев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале