просмотров 468

Семейную нарколабораторию накрыли в СКО

Опубликовано: 23 Февраля 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Семейную нарколабораторию накрыли в СКО
Пресс-служба ДП

Полицейские Северо-Казахстанской области обнаружили семейную лабораторию по производству синтетических наркотиков.

Находилась лаборатория в одном из сел Жамбылского района, что в 120 километрах от Петропавловска. Здесь были созданы все условия для производства синтетической «соли» – мерные емкости, колбы, респираторы и защитные костюмы. Всем этим криминальным бизнесом занималась парочка сожителей, а также их близкие родственники. Реализовывались наркотические вещества в областном центре.

Полицейским пришлось распарывать трусы подозреваемого
читайте далее

В ходе обыска полицейские обнаружили около 55 граммов синтетических наркотиков, расфасованных на дозы и готовых к продаже. Также изъят большой объем упаковочного материала, сотовые телефоны, аптечные весы, тетради с записями. Кроме того, найдено около 700 граммов порошкообразного вещества, похожего на синтетический наркотик. Его отправили на судебно-химическое исследование.

По словам полицейских, разработка этой преступной группы велась с октября прошлого года. Четверо фигурантов – двое мужчин и две женщины – задержаны и находятся под стражей.

С начала этого года сотрудниками управления по противодействию наркопреступности областного департамента полиции из незаконного оборота изъято свыше 17 килограммов различных наркотических средств, выявлено 31 наркоправонарушение. За незаконный оборот наркотиков задержаны 42 человека.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале