просмотров 420

Семейную пару, которая промышляла закладкой синтетических наркотиков, задержали акмолинские полицейские

Опубликовано: 21 Ноября 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Семейную пару, которая промышляла закладкой синтетических наркотиков, задержали акмолинские полицейские
tennessean.com

Акмолинские полицейские задержали семейную пару, которая промышляла закладкой синтетических наркотиков. Супруги пытались оставить дурь в тайнике на территории садоводческого общества «Рассвет». За этим занятием стражи порядка их и задержали.

В сумке 24-летней женщины было обнаружено 37 полиэтиленовых свертков с кристаллообразным веществом синего цвета. Еще 38 свертков было найдено у ее 27-летнего мужа.

Ликвидирован канал поставок в Алматы синтетических наркотиков из стран Евросоюза
читайте далее
По заключению судебно-химической экспертизы, изъятое вещество является аналогом психотропного вещества пировалерон – синтетического наркотика, вызывающего зависимость, – сообщили в полиции. – В настоящее время в отношении супругов проводится досудебное расследование. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Трехлетний сын супругов сейчас находится у бабушки. Его дальнейшей судьбой займутся органы опеки.

Воздействие на организм синтетических каннабиоидов в пять раз сильнее растительных аналогов, так как эти вещества накапливаются и длительное время не выводятся из организма, – предостерегли в управлении по противодействию наркопреступности. – В 100% случаев развивается токсическая энцефалопатия, которая приводит к ранним психическим и поведенческим расстройствам.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале