просмотров 580

Серию краж запчастей сельхозтехники раскрыли в СКО

Опубликовано: 13 Июля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Серию краж запчастей сельхозтехники раскрыли в СКО
Пресс-служба ДП

В Северо-Казахстанской области раскрыли целую серию краж запасных частей сельскохозяйственной техники.

Владелец одного из крестьянских хозяйств в районе Магжана Жумабаева обнаружил пропажу со склада четырех аккумуляторов, карбюратора от КамАЗа и других запчастей. Он обратился в полицию, указав, что сумма ущерба составила почти полмиллиона тенге. В ходе расследования выяснилось, что это не первая кража, – преступники неоднократно проникали на склад через окно.

В Петропавловске водитель автобуса поймал вора
читайте далее

Стражи порядка задержали двух подозреваемых. Старший из них, 1977 года рождения, был ранее судим за различные преступления, его водворили в изолятор временного содержания. Второй – 28-летний сельчанин – находится под подпиской о невыезде.

В зерносеющем регионе защита имущества аграриев – одна из важных задач полиции, – сказал начальник отдела управления криминальной полиции ДП СКО майор полиции Мадияр Харипов. – Организовано тесное взаимодействие подразделений. Сформированные в районах мобильные группы патрулируют дороги местного значения, на трассах ведется проверка автомобилей, перевозящих сельхозпродукцию.

В СКО проводится второй этап республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Астық». Его цель – предотвращение и скорейшее раскрытие краж зерна, запчастей сельхозтехники, горюче-смазочных материалов и гербицидов. За этот период в области зарегистрировано пять краж на сельхозпредприятиях.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале