просмотров 1146

Североказахстанец таксовал без документов и под наркотиками

Опубликовано: 23 Января 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Североказахстанец таксовал без документов и под наркотиками
Фото ДП СКО

В Северо-Казахстанской области полицейские задержали таксиста-частника, который ездил без разрешительных документов, да еще и в состоянии наркотического опьянения.

В СКО проходит оперативно-профилактическое мероприятие, цель которого обеспечение безопасности пассажирских перевозок. В зоне особого внимания полиции – водители автобусов и такси. За три дня зарегистрировано с их стороны 241 нарушение.

В Семее водитель автобуса сел за руль под кайфом
читайте далее

Это игнорирование правил маневрирования, разговоры по телефону за рулем во время движения транспорта, отсутствие планового техосмотра, превышение разрешенной скорости. За выпуск на маршрут транспорта в технически неисправном состоянии понесли ответственность трое должностных лиц автобусных парков. Одной из наиболее серьезных проблем стражи правопорядка называют деятельность нелегальных перевозчиков, которые вообще не несут никакой ответственности за безопасность пассажиров.

В райцентре Тайынша сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль Volkswagen Golf под управлением 32-летнего местного жителя. Мужчина занимался извозом, не имея никаких разрешительных документов, более того, медосвидетельствование показало, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Материалы будут переданы в суд, нарушителю грозит административный арест на 15 суток и запрет садиться за руль в ближайшие семь лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале