просмотров 273

Штрафной угар

Опубликовано: 16 Июля 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Штрафной угар
КЧС МВД РК

В Шымкенте на штрафстоянке сгорело 45 автомобилей. В основном это были машины, подлежащие утилизации, но вместе с автохламом огнем уничтожены и легковушки, доставленные на штрафстоянку за нарушение их владельцами Правил дорожного движения.

Сообщение о пожаре на городской штрафстоянке поступило пожарным во втором часу ночи с субботы на воскресенье. Прибыв на место, огнеборцы выяснили, что источником возгорания стал 20-тонный КамАЗ. Затем пламя перекинулось на стоящие рядом легковые автомобили. Огнем охватило и находившийся неподалеку цех по производству мебели. Общая площадь возгорания составила 294 квадратных метра.

Тушили ночной пожар 17 спецмашин и 76 сотрудников противопожарной службы. Спустя два часа он был полностью потушен, никто не пострадал.

Утром стало известно, что руководство городской штрафстоянки берет на себя обязательства по выплате ущерба владельцам автомобилей, доставленных туда за нарушение водителями Правил дорожного движения. Но не всех, а только тех, что были поставлены на прикол менее трех лет назад. Таких оказалось только четыре из десяти.

В причинах пожара разбираются дознаватели противопожарной службы и сотрудники полиции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале