просмотров 1156

Сидели на трубе

Опубликовано: 22 Ноября 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Сидели на трубе

В Южном Казахстане сотрудники спецслужб совместно с прокуратурой области задержали членов организованной преступной группировки, специализировавшейся на краже нефти из магистрального нефтепровода.

В состав банды входили 12 человек. Они организовали кражу нефти из нефтепровода Павлодар – Шымкент АО «Казтрансойл». В числе подозреваемых оказались и сотрудники ТОО «КМГ «Секьюрити», обеспечивающего охрану нефтепровода. Члены ОПГ беспрепятственно врезались в нефтепровод и похищали сотни тонн углеводородного сырья. Целыми бензовозами краденая нефть отправлялась на асфальтные и битумные заводы Южного Казахстана и транспортировалась в соседние регионы для переработки и дальнейшего контрабандного вывоза за пределы Казахстана.

6ad392a91ac2b94873c2169806247f72.jpeg

В ходе силовой операции, проведенной 22 ноября, были задержаны сразу 10 подозреваемых. По предварительным данным, на счету ОПГ – более 10 краж, в результате которых АО «Казтрансойл» был нанесен многомиллионный ущерб. Кроме того, в результате несанкционированных врезок были нарушены физические и эксплуатационные характеристики нефтепровода, восстановление которых потребует выделения десятков миллионов тенге.

Ведется следствие.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале