просмотров 917

Смерть с небес

Опубликовано: 27 Июня 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Смерть с небес

На днях в Алматы засохшее дерево упало на ехавший по дороге автомобиль и буквально прошило его насквозь своими ветвями. Водитель и пассажир погибли.

А ведь это уже не первый подобный инцидент.

2.jpg

7 июня на перекрестке улиц Толе би – Кожамкулова тополь рухнул на машину. Водитель отделался небольшими травмами.

17 мая автомобиль-манипулятор задел троллейбусные провода и спровоцировал падение дерева на пересечении улиц Шаляпина и Берегового. В результате с черепно-мозговой травмой госпитализирован мужчина.

16 мая на улице Майлина подгнившее дерево упало на дорогу и парализовало движение. К счастью, инцидент случился ночью и никто не пострадал.

30 марта житель Алматы припарковал свою машину на улице Руставели и пошел в столовую. Через несколько минут, услышав грохот, он выскочил на улицу и увидел, что его машину превратил в лепешку рухнувший тополь…

А сколько подобных случаев произошло в прошлом и позапрошлом годах! Два года назад на голову 18-летней студентке Мольдир Ержановой с 10-метровой высоты упала толстая ветка. Девушка получила перелом черепа и до сих пор страдает от сильных головных болей и частичной потери памяти.

Высокие тополя и карагачи являются гордостью Алматы, и каждое спиленное дерево болью отдается в сердце каждого горожанина. Но неужели смерти ни в чем неповинных людей – это не повод для проведения тотальной и качественной диагностики зеленого фонда южной столицы?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале