просмотров 1961

Сотрудник спецЦОНа принимал граждан вне очереди за вознаграждение

Опубликовано: 23 Ноября 2018 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
Сотрудник спецЦОНа принимал граждан вне очереди за вознаграждение
ДВД

Полицейские Алматы изобличили сотрудника НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», который за денежное вознаграждение принимал граждан вне очереди. 

Мы имеем оперативные данные о том, что ряд сотрудников данной организации поставил это ремесло на поток, – сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью департамента полиции южной столицы Берик Абильбеков. – Для этих целей они привлекали так называемых «помогаек», которые предлагали гражданам услуги по ускорению очереди прямо у входа в здание. Ставка – от пяти тысяч до 15 тысяч тенге. Как следует из показаний задержанных посредников, половину суммы они отдавали инспекторам госкорпорации, которые в свою очередь ускоряли процесс оказания той или иной услуги.

Доказательную базу сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью собирали на протяжении длительного времени. Она приобщена к материалам уголовного дела, которое в порядке ускоренного производства будет направлено в суд. Проведению оперативных мероприятий на территории спецЦОНа предшествовали нарекания граждан, жаловавшихся на назойливых «помогаек».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале