просмотров 617

Спецбордель для иностранцев прихлопнули алматинские полицейские

Опубликовано: 29 Ноября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Спецбордель для иностранцев прихлопнули алматинские полицейские
ДП Алматы

Элитный спецбордель – только для богатеньких иностранцев! – прихлопнули алматинские полицейские.

Вертеп функционировал под видом караоке-бара. Заправляли им четыре авторитетных сутенера, двое из которых – граждане Южной Кореи,

Там работали девушки легкого поведения, доступ к которым имели лишь иностранные подданные, – говорит начальник управления по борьбе с организованной преступностью департамента полиции города Алматы Берик Абильбеков. – В момент проведения спецоперации, к слову, в которой также приняли участие наши коллеги из Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, в этом заведении проводили время 22 гражданина Южной Кореи и 18 девушек. Все они были доставлены в департамент полиции для проверки их личности по криминальному учету, а также на предмет соблюдения иностранцами миграционного законодательства. В отношении четырех организаторов интим-бизнеса в настоящее время проводится досудебное расследование.

Участие в облаве зарубежных полицейских объясняется тем, что в эти дни на территории Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп-трафик», направленное на раскрытие преступлений в сфере торговли людьми, сводничества, похищения и лишения людей свободы с целью их эксплуатации. Делегаты из соседних государств приехали перенимать ценный опыт полиции Алматы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале