просмотров 588

На 15 лет потянула попытка прокопать канал поставки кокаина из Бразилии

Опубликовано: 14 Октября 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
На 15 лет потянула попытка прокопать канал поставки кокаина из Бразилии
© КНБ РК

Более чем на 15 лет заключения в исправительной колонии максимальной безопасности потянула попытка прокопать канал поставки кокаина из Бразилии в Казахстан.

В СКО изъята крупная партия наркотиков
читайте далее

Как сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности, в марте этого года в алматинском аэропорту по подозрению в осуществлении контрабандного ввоза кокаина был задержан пассажир авиарейса Дубай – Алматы казахстанец Мурат Сатыбалдиев. Его досмотр пришлось проводить в условиях городской клинической больницы, путем осуществленных тамошним медперсоналом соответствующих облегчительных процедур, поскольку гражданин Сатыбалдиев вез в своем желудочно-кишечном тракте 42 капсулы с кокаином общим весом около 460 граммов.

Затем КНБ была задержана его родственница Лязат Курманбаева, которая и организовала контрабандную переброску указанной партии наркотиков из Бразилии в Казахстан. Далее сообщники намеревались транспортировать кокаин в Турцию.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Лязат Курманбаева и Мурат Сатыбалдиев приговорены к 15 с половиной годам лишения свободы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале