просмотров 698

Статисты погорелого театра

Опубликовано: 20 Декабря 2017 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Статисты погорелого театра
amicicorp.net

Карагандинские полицейские разоблачили 52-летнего афериста, который представлялся высокопоставленным чиновником, чтобы улаживать проблемы обращавшихся к нему за помощью людей.

К примеру, аферист звонил по телефону начальнику управления кадровой работы ДВД Южно-Казахстанской области и, назвавшись министром юстиции Маратом Бекетаевым, требовал устроить на работу мужчину, не прошедшего конкурсный отбор на службу в органах внутренних дел. А в роли экс-заместителя руководителя администрации президента Казахстана Баглана Майлыбаева комбинатор помогал пристроить другого несостоявшегося стража порядка. В обоих случаях протекция была оценена в 15 тысяч долларов.

Правда, к таким творческим методам решения проблем жулик прибегал нечасто. Обычно он просто брал деньги у клиентов, рассказывал им о своих обширных связях и исчезал. Так, например, случилось с одной заботливой мамашей, которая, поверив обманщику, отдала ему 22 тысячи долларов за трудоустройство двух сыновей. Первому отпрыску была обещана должность в акимате Сарыагашского района Южно-Казахстанской области, а второму – в нацкомпании.  

Карагандинца признали виновным по статьям Уголовного кодекса «покушение на мошенничество» и «самовольное присвоение звания представителя власти или должностного лица, занимающего государственную должность» и приговорили к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества.