просмотров 799

Студентка покончила с собой в центре Петропавловска 8 марта

Опубликовано: 11 Марта 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА, Андрей КРАТЕНКО | Петропавловск, Усть-Каменогорск
Студентка покончила с собой в центре Петропавловска 8 марта

В Петропавловске полицейские разбираются в обстоятельствах трагедии, происшедшей 8 марта. С верхнего этажа недостроенного дома сбросилась 19-летняя девушка.

Празднование Международного женского дня было омрачено известием о гибели студентки первого курса Северо-Казахстанского государственного университета им. Манаша Козыбаева. По некоторым сведениям, она приехала учиться в Петропавловск из села. Девушка упала с 13-го этажа недостроенного дома в самом центре города. Возводится он возле памятника жертвам политических репрессий – на месте, где в годы Большого террора было здание НКВД. Все работы там пока заморожены, людей на объекте во время самоубийства не было.

На то, что речь идет именно о добровольном сведении счетов, указывает предсмертная записка, обнаруженная при погибшей. Однако окончательные выводы можно будет делать только после проведения экспертиз и всестороннего расследования, начатого областным департаментом полиции.

* * *

В Усть-Каменогорске 24-летний парень едва не свел счеты с жизнью.

9 марта по телефону 102 позвонила женщина и сообщила, что неизвестный мужчина собирается выпрыгнуть из окна многоэтажки.

На место происшествия прибыли следователь Сагыныш Сабиканов и оперуполномоченный Канат Даутханов. Собиравшийся свести счеты с жизнью молодой человек на уговоры родственников и соседей не реагировал, и только следователь Сабиканов сумел войти к нему в доверие. Переговоры длились более часа, и в итоге полицейский уговорил парня не делать роковой шаг.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале