просмотров 768

Табун лошадей намертво вмерз в лед

Опубликовано: 08 Декабря 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Табун лошадей намертво вмерз в лед
Пресс-служба ДП

В смертельную ловушку загнали скотокрады целый табун лошадей. Вести за собой угнанных животных барымтачам оказалось не под силу, и в непогоду они оставили умирать их посреди степи.

Житель СКО рассчитался с долгами чужими лошадьми
читайте далее

26 лошадей с пастбища у главы крестьянского хозяйства в районе Аккулы угнали еще в ноябре. Фермер сам пытался отыскать скотину, пойдя по оставленным на снегу следам. Но, потратив на поиски несколько дней, он вернулся домой ни с чем и обратился за помощью в полицию.

Разделившись на несколько мобильных групп, полицейские прочесали все близлежащие территории и пастбища, проверили все крестьянские хозяйства, отгонные точки, фермы, опросили очевидцев. В это же время 20 сотрудников правоохранительных органов колесили по степи на автомобилях, выискивая пропажу. Табун обнаружили только 6 декабря на озере Борлы, что в пяти километрах от пастбища, где они паслись. Все животные погибли, застряв во льду. Туши обглодали дикие звери. Судя по всему, барымтачи, угнавшие лошадей, не смогли переправить их через водоем в непогоду и бросили умирать.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале