просмотров 1005

Телефонные мошенники обчищают депозиты казахстанцев

Опубликовано: 29 Июля 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Телефонные мошенники обчищают депозиты казахстанцев
news-life.pro

Пандемия сыграла на руку телефонным мошенникам. Многие банки на время локдауна сократили рабочий день или отправили сотрудников на дистанционную работу, этим и пользуются злоумышленники.

Жительнице поселка Бестобе Акмолинской области позвонил молодой человек, представившийся менеджером банка. Введя женщину в заблуждение, он смог перечислить со счета сельчанки более 350 тысяч тенге. А у пенсионерки из Кокшетау похитили с банковского депозита 900 тысяч тенге.

В Семее задержали мошенника-игромана
читайте далее
Мошенники действовали по одинаковой схеме: представившись сотрудниками службы безопасности банка, они уточняли, есть ли у человека депозит, – рассказали в акмолинском департаменте полиции. – Получив утвердительный ответ, аферисты заявляли, что некие злоумышленники пытались снять со счета клиента деньги, и убеждали жертву перевести сбережения с депозита на карту.

Правоохранители возбудили уголовные дела, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Гражданам ни в коем случае нельзя предоставлять данные о своих банковских счетах третьим лицам, – говорят полицейские. – При поступлении подобных звонков надо самостоятельно связаться со службой поддержки банка и уточнить необходимую информацию.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале