просмотров 549

Тень, знай свое место!

Опубликовано: 07 Декабря 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Тень, знай свое место!
ghhauto.ru

Свыше 407 тысяч бутылок алкогольной продукции изъяли из теневого оборота с начала этого года сотрудники службы экономических расследований департамента государственных доходов по Восточно-Казахстанской области.

В октябре в одном только магазине AROVANA (в городе Семее) было обнаружено 1 836 бутылок алкоголя с поддельными учетно-контрольными марками. Обыск на складе выявил еще 350 тысяч бутылок на сумму 336 млн тенге, хранящихся без соответствующей государственной лицензии.

В Бородулихинском районе в ходе проверки было установлено, что гражданка Б. хранила на оптовом складе без лицензии 8 459 бутылок с поддельными учетно- контрольными марками на общую сумму 3,3 млн тенге. При этом государственная лицензия на хранение и реализацию алкогольной продукции не выдавалась. Суд приговорил гражданку Б. к штрафу в размере 500 МРП с конфискацией изъятого алкоголя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники службы экономических расследований совместно с сотрудниками РОВД Шемонаихинского района задержали на пограничном автопереходе «Уба» две фуры с прицепом, груженные пивом на сумму свыше 10 млн тенге, которые злоумышленники намеревались вывезти в Российскую Федерацию на основании фиктивных товарно-сопроводительных документов. Из незаконного оборота было изъято более 50 тысяч бутылок пенного напитка.

* * *

В Восточно-Казахстанской области участились факты отравления суррогатным алкоголем. По данным управления здравоохранения, за последние три года поддельной продукцией отравились 5 072 человека, из них 239 умерли.

В начале апреля 2017 года в службу экономических расследований департамента госдоходов поступила оперативная информация в отношении гражданина Г., который якобы торговал виски Jack Daniels кустарного производства с учетно-контрольными марками Российской Федерации. Он был задержан во время продажи 660 бутылок бурбона на общую сумму 2,3 млн тенге. Выяснилось также, что Г. реализовывал алкогольную продукцию без государственной лицензии.