просмотров 377

Тень, знай свое место!

Опубликовано: 07 Декабря 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Тень, знай свое место!
ghhauto.ru

Свыше 407 тысяч бутылок алкогольной продукции изъяли из теневого оборота с начала этого года сотрудники службы экономических расследований департамента государственных доходов по Восточно-Казахстанской области.

В октябре в одном только магазине AROVANA (в городе Семее) было обнаружено 1 836 бутылок алкоголя с поддельными учетно-контрольными марками. Обыск на складе выявил еще 350 тысяч бутылок на сумму 336 млн тенге, хранящихся без соответствующей государственной лицензии.

В Бородулихинском районе в ходе проверки было установлено, что гражданка Б. хранила на оптовом складе без лицензии 8 459 бутылок с поддельными учетно- контрольными марками на общую сумму 3,3 млн тенге. При этом государственная лицензия на хранение и реализацию алкогольной продукции не выдавалась. Суд приговорил гражданку Б. к штрафу в размере 500 МРП с конфискацией изъятого алкоголя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники службы экономических расследований совместно с сотрудниками РОВД Шемонаихинского района задержали на пограничном автопереходе «Уба» две фуры с прицепом, груженные пивом на сумму свыше 10 млн тенге, которые злоумышленники намеревались вывезти в Российскую Федерацию на основании фиктивных товарно-сопроводительных документов. Из незаконного оборота было изъято более 50 тысяч бутылок пенного напитка.

* * *

В Восточно-Казахстанской области участились факты отравления суррогатным алкоголем. По данным управления здравоохранения, за последние три года поддельной продукцией отравились 5 072 человека, из них 239 умерли.

В начале апреля 2017 года в службу экономических расследований департамента госдоходов поступила оперативная информация в отношении гражданина Г., который якобы торговал виски Jack Daniels кустарного производства с учетно-контрольными марками Российской Федерации. Он был задержан во время продажи 660 бутылок бурбона на общую сумму 2,3 млн тенге. Выяснилось также, что Г. реализовывал алкогольную продукцию без государственной лицензии.

Самое читаемое
Небоевые потери
20 Сентября 2017
Оголение Next
20 Октября 2017
Доза ностра
31 Октября 2017

Читайте также
Решительное бездействие
Служба вызова полиции – это служба предварительных похорон.
176 0 0
Капитан Соври-голова
В Риддере задержан 29-летний мошенник, который под видом полицейского обирал пенсионеров.
172 0 0
Налетчики-камикадзе
В Шымкенте задержана преступная группировка, грабившая букмекерские конторы.
170 0 0
Тело минувших лет
В Алматинской области полицейские раскрыли преступление, совершенное пять лет назад.
218 0 0