просмотров 544

Типичного туриста-походника задержали в центре Уральска по сигналу патруля Нацгвардии

Опубликовано: 19 Августа 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Типичного туриста-походника задержали в центре Уральска по сигналу патруля Нацгвардии
Кадр с YouTube.com

Задержание классического с виду туриста усиленными нарядами полиции в самом центре Уральска вызвало резкое осуждение гостеприимных горожан.

Российский путешественник Мельников, усталый и давно не бритый, с каркасным рюкзаком за плечами, мирно отдыхавший на лавочке, привлек внимание патруля Нацгвардии, бойцы которого, руководствуясь какими-то своими опасениями, решили вызвать полицейских. И тут началось такое, что иначе как трагикомедией не назовешь.

Стражи порядка, осторожно приблизившись к подозрительному «объекту», поинтересовались: есть ли у него колюще-режущие предметы? Не ожидая подвоха, тот простодушно признался: да, имеется у него ножичек, чтобы хлебца порезать или, скажем, колышек при установке палатки заострить. Да без ножа путешественник вообще как без рук! Насторожившиеся полицейские потребовали упомянутый колюще-режущий предмет предъявить. Мужчина охотно расстегнул рюкзак, извлек из него коробочку, где в специально изготовленных картонных ножнах находился обычный кухонный нож с лезвием длиной15 сантиметров. При виде этого смертоносного орудия полицейские срочно вызвали подкрепление, каковое вскоре и прибыло на двух патрульных машинах.

Туриста, который добровольно сдал свое «оружие», стали уговаривать проехать для выяснения личности. Он же, наконец осознав всю абсурдность происходящего, принялся убеждать превосходящие силы противника надеть на него наручники. В итоге путешественника увезли – правда, без наручников и включенных сирен – в участок. Там у него наконец-то спросили документы.

Но зря, что ли, люди в погонах вызывали подкрепление, переполошили прохожих вместе с жителями близлежащих домов? Надо было держать марку и показать, что люди могут спать спокойно, хотя на улице и ясный день. Вот и пресс-служба департамента полиции прокомментировала этот инцидент так: «Факт имел место. Подозрительного гражданина с бородой заметили военнослужащие Национальной гвардии. У них есть приказ: задерживать людей с колюще-режущими предметами. Строго следуя ему, они вызвали полицейский наряд. В отделении был составлен протокол об административном правонарушении туриста из России по фамилии Мельников, который не подчинялся законным требованиям сотрудников полиции. Сейчас задержанного отпустили».

Но позвольте, ведь так всех туристов, имеющих при себе вилки, ножницы, а иногда даже шампуры, расшугать можно. Это же сплошные убытки бюджету и урон имиджу!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале