просмотров 1006

Топ-менеджеров АО «Астана РЭК» подозревают в многомиллионных хищениях

Опубликовано: 07 Августа 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Топ-менеджеров АО «Астана РЭК» подозревают в многомиллионных хищениях
freemalaysiatoday.com

Столичная антикоррупционная служба начала досудебное расследование в отношении должностных лиц АО «Астана РЭК», единственным акционером которого является городской акимат. Топ-менеджеров подозревают в хищении денежных средств путем мошенничества.

По версии следствия, заместитель председателя правления АО совместно с руководителем сбыта и руководителем Сарыаркинской РЭК похитили более 50 млн тенге, занижая объем фактического потребления электроэнергии юридическими лицами – в частности, торгово-развлекательными и бизнес-центрами.

16 руководителей Карагандинской области погорели на коррупционных схемах
читайте далее
«Из 100% подлежащих уплате в АО денежных средств за потребленную юридическими лицами электроэнергию 30% должностные лица «Астана РЭК» присваивали в виде отката, 50% списывалось в виде потерь и лишь 20% фактически уплачивалось предприятию, – раскрыли преступную схему борцы с коррупцией. – Таким образом, АО недополучало 80% из начисленных сумм».

В настоящее время заместитель председателя правления и руководитель сбыта водворены в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале