просмотров 640

Трех интернет-мошенников из разных городов Казахстана задержали полицейские СКО

Опубликовано: 29 Октября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Трех интернет-мошенников из разных городов Казахстана задержали полицейские СКО
Пресс-служба ДП

Трех интернет-мошенников из разных городов страны задержали полицейские Северо-Казахстанской области.

Сотрудники криминальной полиции выезжали в Нур-Султан, Экибастуз и Павлодар. Так, был задержан житель столицы, разместивший объявление о том, что за определенную сумму он поспособствует быстрому получению необходимых документов. Один из петропавловцев, польстившись на «простое решение вопроса», перечислил мошеннику 77 тысяч тенге, после чего «услугодатель» перестал отвечать на звонки.

Карантин поспособствовал росту интернет-мошенничеств в Алматы
читайте далее
В последнее время виртуальные мошенники активно пользуются различными схемами, цель которых – получение личных данных и банковских реквизитов, – говорит начальник управления криминальной полиции департамента полиции СКО Петр Климов. – С помощью этой информации они оформляют на своих жертв кредиты. Среди раскрытых преступлений выделяются три факта, которые связаны с обещаниями помощи в трудоустройстве. Мошенники просят деньги на быстрое оформление медицинской справки либо выманивают реквизиты банковской карты.

Еще одно преступление было раскрыто по горячим следам. Жительница Петропавловска обратилась в полицию с заявлением о том, что банк требует от нее выплаты по кредиту, который она не брала. Сотрудники криминальной полиции установили причастность к этому делу ее 22-летнего сына, имевшего доступ к документам и банковской карте матери.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале