просмотров 885

Триста кустов конопли выращивал в огороде павлодарец

Опубликовано: 03 Июля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодарская область
Триста кустов конопли выращивал в огороде павлодарец
pixabay.com

Плантацию дикой конопли обустроил на своем огороде житель Теренколя в Павлодарской области. Дурман соседствовал с помидорами и редиской.

Сельский участковый ранее уже выдавал 43-летнему мужчине предписание на уничтожение зеленых насаждений, но во время очередной проверки блюститель порядка обнаружил, что «ботаник» не только не выполнил предписание, но и активизировался. В его огороде росло 312 кустов конопли.

Служебная собака помогла задержать наркозаготовителя в Шуской долине
читайте далее

По словам полицейских, только за 30 дней оперативно-профилактического мероприятия «Карасора-2020» они выявили в регионе 11 наркоправонарушений.

Всего во время проверок очагов произрастания дикорастущей конопли полицейские выдали 59 предписаний, – сообщили в пресс-службе департамента. – В отношении тех, кто не уничтожил растения, административные производства возбуждали по статье «непринятие мер к уничтожению дикорастущей конопли».

С начала 2020 года оперативники выявили 54 наркопреступления и изъяли из незаконного оборота 242 килограмма наркотических средств. А в июле этого года в одном из павлодарских гаражей полицейские обнаружили нарколабораторию, в которой мужчина выращивал элитные сорта конопли.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале