просмотров 693

Тупик – и некуда рожать

Опубликовано: 21 Ноября 2017 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Тупик – и некуда рожать
esp.md

Павлодарские полицейские задержали в роддоме Алматы супружескую пару. Влюбленные не успели построить семейное счастье, поскольку до этого разрушили надежды 15 человек, мечтавших о собственной крыше над головой.

Схема у четы мошенников была довольна простая. Своих жертв они находили в Павлодаре через объявления и среди знакомых. Рассказывали доверчивым клиентам, что имеют связи в банках, торгующих залоговыми квартирами, и обещали найти подходящее жилье за очень скромные деньги. Все, что требовалось, – выдать небольшой аванс, который в некоторых случаях составлял треть стоимости жилья.

Установленных фактов мошенничества пока только 15, но в полиции не исключают, что их гораздо больше. В двух случаях клиенты даже дождались ключей от квартир, купленных законным путем. А все остальные жертвы с опозданием поняли, что их обманули, и обратились в полицию. Аферистов объявили в розыск, и уже совсем скоро стало известно, что пара жуликов перебралась в Алматы с 46 млн тенге в кармане.

Полицейские вышли на алматинский родильный дом, где находилась 31-летняя мошенница, на днях ставшая матерью. У ее палаты выставили охрану, и вскоре в руки правоохранителей угодил и 33-летний супруг, разработавший план мошенничества.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале