просмотров 760

У алматинского барыги изъято 1 345 доз наркотика

Опубликовано: 04 Декабря 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
У алматинского барыги изъято 1 345 доз наркотика
ДВД Алматы

У алматинского барыги изъято 1 345 доз наркотика.

Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хранение наркотических веществ в особо крупном размере гражданин водворен в изолятор временного содержания.

По оперативной информации, подозреваемый гражданин М., 1980 года рождения, сбывал героин на дому, – сообщил и. о. начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДП города Алматы подполковник полиции Ерлан Алмагамбетов. – В его доме, в Турксибском районе Алматы, в ходе санкционированного обыска с участием служебно-розыскной собаки было обнаружено и изъято около 300 граммов порошкообразного вещества бежевого цвета и свыше 200 граммов вещества растительного происхождения. Судебно-химическая экспертиза установила, что в доме наркодельца изъяты героин и марихуана. Отметим, что зелье он прятал основательно, однако все тайники были выявлены.

Барыга и сам состоит на учете как наркозависимый. Сейчас устанавливаются каналы поставки дурмана.

Несколько ранее сотрудниками того же подразделения были задержаны трое студентов колледжа, подвизавшихся в сфере рекламы наркотических и психотропных веществ, – с помощью трафаретов и спрей-красок они наносили на стены жилых домов надписи: «Скорость – Papa Hais Operator». За каждое граффити студентам обещали заплатить от 500 тенге и выше.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале