просмотров 793

У каждого из алматинцев есть свой ангел-хранитель, но у некоторых – даже два

Опубликовано: 28 Июля 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
У каждого из алматинцев есть свой ангел-хранитель, но у некоторых – даже два
©ЭК/Александр КАМИНСКИЙ

Алматинцы – люди с железными нервами и девятью жизнями, их не испугает ничто. Может быть, потому, что у каждого из них есть свой ангел-хранитель, а то и два.

Недавно проезжаю перекресток Жансугурова – Сейфуллина, смотрю – что за дымище? Автомобиль горит, «Фольксваген-Пассат». Причем хорошо так горит, никто со своими огнетушителями к нему приближаться не рискует. Ближе всех к огню, метрах в двадцати, стоит несчастный хозяин, куда-то названивая. Зеваки, помня о перспективе взрыва бензобака, удалились под защиту толстых стволов тополей.

Паркую машину в безопасном месте, засекаю точное время, чтобы выяснить, когда пожарные приедут. Типа народного контроля. Пожарная машина появилась через четыре минуты. Оказывается, этого времени вполне достаточно, чтобы автомобиль выгорел почти полностью. А еще интересно, что за это время сменилось четыре сигнала светофора.

2.jpg

Цикл у светофора на том перекрестке долгий – 90 секунд. Все на зеленый, понятное дело, проехать не успевают, скапливается длинный хвост. Пикантность ситуации в том, что две-три машины при этом оказываются борт о борт рядом с горящим «Пассатом». Буквально за метр, максимум полтора. И стоят в таком приятном соседстве как минимум секунд тридцать. А там пламя уже разгулялось не на шутку, трехметровым столбом. И опять же навязчивая мысль: а когда рванет?

Эффектные кадры с горящим экскаватором представили пожарные ВКО
читайте далее

Казалось бы, раз уж ты такой нетерпеливый и тебе непременно надо проехать – остановись пока хотя бы метрах в десяти, а потом на зеленый свет пулей проскочишь мимо. Но нет! Если кто-то и останавливается вдалеке, то всегда найдутся нетерпеливые, которые объедут его и встанут вплотную с горящей машиной. Тесным сомкнутым строем. Особенно впечатлило, когда рядом с пожарищем зеленого сигнала светофора терпеливо ожидал автобус, полный людей.

Так что там пишут – люди маски носить не хотят? Вируса не боятся? А чего они боятся? Наш лозунг – «Слабоумие и отвага!». Кстати, все обошлось. Пожарные затушили огонь за минуту. Можно продолжать в том же духе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале