просмотров 3698

У смерти нет этажей

Опубликовано: 06 Апреля 2018 Автор: Виктор ГЕРБЕР | Актобе
У смерти нет этажей
Айзат Абдисамат / vk.com

27-летняя ведущая телеканала «Казахстан-Актобе» Айзат Абдисамат погибла в подъезде собственного дома на глазах трехлетней дочери. Причиной трагедии стал неисправный лифт.

Лифт вниз не поднимает
читайте далее

Айзат и ее малышка Инкар пошли встречать главу семейства, возвращавшегося с работы. Вызвав лифт на шестом этаже, Айзат сначала пропустила в него дочь, а затем вошла в кабину сама. Но двери внезапно с силой захлопнулись, зажав ногу молодой женщины, и лифт помчался вниз… Крики маленькой девочки услышали соседи и сбежались к лифту. Он застрял между первым и вторым этажами, сквозь дверную щель можно было разглядеть рыдающую девочку и ее окровавленную мать. К приезду медиков Айзат уже была мертва.

Мы работали в паре, она была моей соведущей, – рассказывает коллега Айзат Конысбек Терекулы. – Каждый день она будила актюбинцев с экранов телевизоров, желая им доброго утра. Сейчас все мы в шоке.

Дом, в котором случилось несчастье, построен 20 лет назад. Директор ТОО «Жанабек сервис» Кенен Жанабеков, отвечающий за внутридомовое лифтовое хозяйство, уверяет, что лифт был исправен – в нем буквально несколько дней назад поменяли трос. Однако соседи говорят, что именно этот лифт ужасно скрипит и его двери то резко открывались, то быстро захлопывались.

Начато досудебное расследование по статье «недоброкачественное строительство, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале