просмотров 677

Угар на поражение

Опубликовано: 11 Декабря 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Угар на поражение

Сразу четыре человека погибли в Шымкенте от отравления угарным газом. Жертвами невидимого убийцы стали трое детей и пожилая женщина. Их тела были обнаружены в квартире жилого дома.

Тела бабушки и ее внуков в возрасте четырех, 12 и 13 лет обнаружили в минувшее воскресенье. Сколько времени трупы пролежали в квартире, установит экспертиза, назначенная в рамках начатого досудебного расследования.

– Когда мы говорим, что нельзя пользоваться газом, если не заключен договор на техническое обслуживание, если в вашем доме или квартире не прочищен дымоход, а то и вовсе установлена «автономка», люди воспринимают это в штыки, – комментирует трагическое происшествие заместитель акима Шымкента Бейсенбек Жанбосынов. – Я прошу горожан примерить эту трагедию на себя. Вы готовы в один прекрасный день похоронить своих близких? Если нет, то, не откладывая на завтра, прямо сейчас вызывайте специалистов, чтобы они обследовали все газовые приборы в ваших квартирах и домах, проверили тягу в дымоходе, и пока не поздно, откажитесь от автономного отопления.

По данным ДЧС Южно-Казахстанской области, с начала отопительного сезона в Южном Казахстане зафиксировано почти три десятка случаев отравления угарным газом. 16 из 52 пострадавших спасти не удалось. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале