просмотров 609

В 140 тысяч тенге обошлись пенсионерке из СКО сувенирные купюры

Опубликовано: 24 Апреля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В 140 тысяч тенге обошлись пенсионерке из СКО сувенирные купюры
Пресс-служба ДП СКО

В Северо-Казахстанской области полицейские раскрыли преступление в отношении 80-летней сельчанки. Мошенница обманом выудила у пенсионерки 140 тысяч тенге.

Постучавшись в дверь доверчивой старушки, незнакомка сначала предложила купить шаль, а потом завела разговор о якобы предстоящей денежной реформе. «Сердобольная» гостья предложила помощь в обмене денег, и пенсионерка отдала все свои накопления – 140 тысяч тенге.

Позже, заподозрив неладное, бабушка показала полученные купюры продавщице ближайшего магазина. Та поняла, что деньги фальшивые, и без промедления позвонила в полицию. Своевременное обращение и помогло задержать подозреваемую в тот же день.

2.jpg

Аферисткой оказалась 64-летняя гражданка России, у которой здесь живут родственники. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, похищенные средства возвращены потерпевшей.

3.jpg Одиноко проживающие пожилые люди нередко становятся жертвами мошенников, – прокомментировал начальник отдела полиции Мамлютского района Серик Альжанов. – Всем родственникам и знакомым преклонного нужно объяснять, что при общении с незнакомцами следует проявлять крайнюю осторожность, не доверять слухам и предложениям, касающимся денег.

С начала года в СКО зарегистрированы 110 случаев мошенничества, 65 из которых раскрыты, по 39 ведутся следственные действия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале