просмотров 321

В Акмолинской области 47-летний житель столицы пытался покончить жизнь самоубийством

Опубликовано: 11 Мая 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области 47-летний житель столицы пытался покончить жизнь самоубийством
Подполковник Акмолинского ДЧС Канат Каирлинов

В Акмолинской области 47-летний житель столицы пытался покончить жизнь самоубийством. В последний момент он позвонил на экстренную линию.

В городе Щучинск 11 мая после семейной ссоры 47-летний мужчина вышел на балкон девятого этажа жилого дома и встал на карнизе. Затем, в 13.30, он позвонил на спецномер «112» Акмолинского ДЧС и заявил, что намерен прыгнуть вниз из-за разлада в семье. К месту инцидента в центр района прибыли спасатели и полицейские. Мужчина никого к себе не подпускал.


Все это время с ним на связи по телефону оставался оперативный дежурный управления кризисных ситуации, – проинформировали в Акмолинском ДЧС. – В течение 30 минут офицер разговаривал с ним и, оказав психологическую помощь, смог убедить не совершать суицид. Время завершения спасательной операции – 14.05. Известно, что телефонным переговорщиком стал дежуривший на службе подполковник Акмолинского ДЧС Канат Каирлинов, который смог найти нужные слова, подобрать ключ к собеседнику и тем самым остановил гражданина от безрассудного поступка.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале