просмотров 906

В Акмолинской области акима поймали на крупной взятке

Опубликовано: 04 Мая 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области акима поймали на крупной взятке

В Акмолинской области акима поймали на крупной взятке. Чиновник за решение вопроса с землей в «Казахстанской Швейцарии» требовал денежное вознаграждение.

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Акмолинской области проводится досудебное расследование в отношении акима Зеленоборского сельского округа Бурабайского района Дулата Жабагина.

Он подозревается в получении взятки в сумме 500 тысяч тенге от гражданина за лоббирование интересов при рассмотрении районной земельной комиссией вопроса о выделении земельного участка в поселке Зеленый бор под индивидуальное жилищное строительство в рамках реализации «Комплексного плана развития Щучинско-Боровской курортной зоны на 2017-2020 годы, – проинформировали в ведомстве.

В связи с полным признанием вины процессуальное задержание главы администрации не применялось. Расследование продолжается.

В Зеленоборском сельском округе собкору «ЭК» сообщили, что местный аким Дулат Жабагин якобы уволился еще в прошлом месяце, мотивы ухода неизвестны. Его обязанности сейчас возложены на главного специалиста учреждения.

Известно, что округ примыкает к жемчужине Казахстана курорту Бурабай. Потому земли здесь буквально на вес золота. Однако получить тут заветный участок несбыточная мечта для многих казахстанцев.

c99e3db826c0f4cc2688a36ce3b60e1a_L.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале