просмотров 874

В Акмолинской области расследуется дело о жестоком избиении бывшего акима поселка Бурабай Чингиза Темирбекова. От полученных травм мужчина скончался

Опубликовано: 02 Июня 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области расследуется дело о жестоком избиении бывшего акима поселка Бурабай Чингиза Темирбекова. От полученных травм мужчина скончался
sobytiya.news

В Акмолинской области расследуется дело о жестоком избиении бывшего акима курортной жемчужины Бурабай Чингиза Темирбекова. От полученных травм он скончался в больнице.

Трагедия произошла 23 мая в поселке Зеленый Бор Бурабайского района. Злоумышленник избил бывшего акима арматурой. В тяжелом состоянии Темирбекова госпитализировали, а 30 мая он скончался. Полиция задержала предполагаемого преступника.

Он был отпущен судом под домашний арест, – сообщили в областном департаменте полиции. – 30 мая, после смерти потерпевшего, досудебное расследование переквалифицировано на статью «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». В связи с чем подозреваемый был повторно водворен в изолятор временного содержания отдела полиции Бурабайского района.
В Шымкенте скончался подросток, до полусмерти избитый сверстниками
читайте далее

Напомним, что в ноябре 2016 года Чингиз Темирбеков фигурировал в громком скандале. Тогда он еще был акимом Бурабая. Темирбеков вместе с другом приехал в гостиничный комплекс «Шанырак». Здесь в кафе их уже ждали Кайрат Кудайбергенов и Малик Жауков – заместитель акима и руководитель аппарата Бурабайского райакимата. Мирная беседа за богатым дастарханом вскоре обернулась банальным кулачным боем. На следующий день владелец заведения заявил в Бурабайский РОВД, что некие лица побили посуду и переломали имущества на полмиллиона тенге. Полиция возбудила уголовное дело.

Совет по этике рекомендовал уволить замакима и главу аппарата. Аким Бурабайского района за нарушение этических норм снял с должности Жаукова, а Кудайбергенову и Темирбекову объявил о неполном служебном соответствии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале