просмотров 692

В Акмолинской области утонул участник республиканских соревновании «Юный спасатель»

Опубликовано: 21 Июля 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области утонул участник республиканских соревновании «Юный спасатель»
Новое Телевидение

Несчастный случай произошел в Акмолинской области: утонул участник республиканских соревновании «Юный спасатель». Тело юноши отправили на родину – в Тараз.

Трагедия произошла 19 июля в Бурабайском районе на озере Большое Чебачье. Здесь во время купания утонул 17-летний Мухамед Колигов. Тело юноши было отправлено на судебно-медицинскую экспертизу в Кокшетау. В субботу покойника повезли в Нур-Султан для перевозки самолетом рейса КС-341 «Эйр Астаны» в Шымкент. Однако вылет переносили два раза по неизвестным причинам. И лишь в воскресенье тело было доставлено на родину для передачи родственникам.

Как сообщили в Акмолинском ДЧС, юноша приехал на республиканские соревнования «Юный спасатель», которые завершились в прошлый четверг, и уже 19 июля все участники разъезжались согласно купленным билетам. Команда из Тараза должна была выехать в тот же день в 22.30 вечера.

Команда захотела самостоятельно посетить с экскурсией курорт Бурабай. При этом их сопровождал тренер и представитель группы. Несчастный случай произошел после завершения соревнований, – отметили в ДЧС.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале